節分
2016年 02月 03日
すっかり定着した「恵方巻き」
コンビニやスーパーのチラシを見ていると、全部食べたくなってしまいます。
でも、食べられるのはせいぜい1本か2本。全部食べたいのに・・・・
今年はどんな具材を入れようか、散々迷ったあげく選んだのは「まぐろ、ホタテ、えび、白身魚など」
結局、今年も海鮮巻き。シンプルにわさびを入れて巻きました。
やっぱり、好きなものが一番です。
いわしをシソと梅肉で巻き、てんぷらにしました。
今年も健康で過ごせますように


コンビニやスーパーのチラシを見ていると、全部食べたくなってしまいます。
でも、食べられるのはせいぜい1本か2本。全部食べたいのに・・・・
今年はどんな具材を入れようか、散々迷ったあげく選んだのは「まぐろ、ホタテ、えび、白身魚など」
結局、今年も海鮮巻き。シンプルにわさびを入れて巻きました。
やっぱり、好きなものが一番です。
いわしをシソと梅肉で巻き、てんぷらにしました。
今年も健康で過ごせますように


by wistaria-ma | 2016-02-03 19:25 | 巻きずし